index Pemilik Lapak 501 Posted November 18, 2010 Bahan : * 600 gr ikan tenggiri * 300 gr sagu putih * 3/4 gelas air * Garam secukupnya Cara membuat : * Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya. * Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya * Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu * Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan, * Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata * Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras. * Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak * Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan. * Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning Share this post Link to post Share on other sites
Cahaya Travel Solution 0 Posted November 18, 2010 wah gan liatnya ane mpe ngiler nih jadi pengen, tapi disini beli dimana yak, ujan gede ma gada yang jualan Share this post Link to post Share on other sites