koki Pemilik Lapak 0 Posted September 3, 2011 Bahan 10 buah rempela ayam,belah dua,beri keratan di pinggirnya10 buah hati ayam,masing-masing di belah 21 sdt garam2 sdm air asam ( 1 sdm asam dan 2 sdm air)3 sdm kecap manis3 sdm minyak goreng untuk menumis2 buah tomat,potong-potong Bumbu yang dihaluskan 150 gr cabe merah10 butir bawang merah5 siung bawang putih1 sdt terasi1 sdt kencur2 sdt jahegaram dan gula secukupnya Cara memasak Remas-remas rempela dan hati ayam dengan air asam dan garamBiarkan 10 menitGoreng sampai kecoklatanTumis bumbu halus hingga matang,Masukkan tomat dan airMasak hingga mendidihMasukkan rempela,hati goreng,kecapMasak hingga matang dan kuah mengental Share this post Link to post Share on other sites