Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

koki

Udang Bakasai

Recommended Posts

Bahan

  • 10 ekor udang jerbug sedang
  • 50 gr tepung maizena
  • 1 butir telur,di kocok
  • 1 sdm wijen untuk taburan
  • 1 sdm minyak goreng
  • garam dan merica secukupnya

Cara memasak

  1. Bersihkan udang,kupas sebagian kulitnya,setelah itu dada udang di gurat-gurat agar lurus sewaktu menggoreng
  2. Lumuri udang dengan tepung maizena
  3. Sisihkan sisa tepung berlebih
  4. Campurkan tepung maizena dengan merica halus dan bumbu penyedap dalam mangkuk.Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit,aduk hingga merata
  5. Taruh 3-4 ekor udang dalam mangkuk
  6. Goreng udang hingga kecoklatan
  7. Panaskan minyak goreng,masukkan madu dan garam,aduk di atas api kecil hingga adonan panas
  8. Masukkan udang matang,aduk bersama adonan agar udang terlapisi madu.Angkat,taburi wijen

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...