Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

koki

Coto Makasar

Recommended Posts

Bahan

  • 250 gr daging sapi,rebus,potong kecil,airnya buat kaldu
  • 250 gr hati sapi,rebus,potong kecil
  • 250 gr usus sapi,rebus,buang air,potong kecil
  • 250 gr limpa sapi,rebus ,buang air,potong kecil
  • 250 gr jantung sapi repus,buang air,potong kecil
  • 250 gr babat sapi,rebus,buang air,potong kecil
  • 250 gr kacang tanah,sangrai,haluskan

 

Bumbu yang dihaluskan

  • 5 sdm ketumbar
  • 1 sdm jinten
  • 1 sdm merica
  • 5 batang serai
  • 1 kerat lengkuas
  • 100 gr bawang putih
  • garam

 

Sambal Tauco

  • 5 sdm tauco
  • 4 butir bawang merah
  • cabai rawit secukupnya
  • Semua bahan dihaluskan dan ditumis dengan minyak

Pelengkap

  • Daun bawang,iris-iris
  • Daun seledri cincang
  • Cuka
  • Air jeruk nipis
  • Bawang goreng
  • Sambal tauco

 

Cara memasak

  • Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan daging,hati,usus,limpa,jantung dan babat,aduk rata.Tuang kaldu daging masak hingga mendidih,angkat
  • Hidangkan dengan dibubuhi daun bawang,daun seledri,cuka,air jeruk nipis dan bawang goreng
  • Dapat dihidangkan dengan nasi atau lontong dan sambal tauco.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...