koki Pemilik Lapak 0 Posted Agustus 31, 2011 Bahan 250 gr daging sapi,rebus,potong kecil,airnya buat kaldu250 gr hati sapi,rebus,potong kecil250 gr usus sapi,rebus,buang air,potong kecil250 gr limpa sapi,rebus ,buang air,potong kecil250 gr jantung sapi repus,buang air,potong kecil250 gr babat sapi,rebus,buang air,potong kecil250 gr kacang tanah,sangrai,haluskan Bumbu yang dihaluskan 5 sdm ketumbar1 sdm jinten1 sdm merica5 batang serai1 kerat lengkuas100 gr bawang putihgaram Sambal Tauco 5 sdm tauco4 butir bawang merahcabai rawit secukupnyaSemua bahan dihaluskan dan ditumis dengan minyak Pelengkap Daun bawang,iris-irisDaun seledri cincangCukaAir jeruk nipisBawang gorengSambal tauco Cara memasak Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan daging,hati,usus,limpa,jantung dan babat,aduk rata.Tuang kaldu daging masak hingga mendidih,angkatHidangkan dengan dibubuhi daun bawang,daun seledri,cuka,air jeruk nipis dan bawang gorengDapat dihidangkan dengan nasi atau lontong dan sambal tauco. Share this post Link to post Share on other sites