koki Pemilik Lapak 0 Posted Agustus 31, 2011 Bahan 250 gr daging sapi direbus,sisihkan kaldunya250 gr jantung sapi direbus,buang airnya3 sdm kelapa sangrai250 gr hati sapi250 gr usus direbus,potong-potong250 gram limpa direbus,potong-potong250 gr babat direbus,potong-potong Bumbu yang dihaluskan 6 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sdt ketumbar1/2 sdt jinten3 cm lengkuas1 batang serai3 cm jahe1/4 sdt pala1 batang kayu manis4 butir cengkeh2 sdm gula merah2 buah cabe merah1 buah asamgaram secukupnya Cara memasak Tumis semua bumbu yg telah dihaluskan.Campurkan daging,hati,usus,limpa,babat dan jantungMasukkan kaldu daging,masak sampai empukMasukkan kelapa sangrai dan air asam.Aduk,tunggu sampai matang dan meresap bumbunya.Angkat Share this post Link to post Share on other sites