koki Pemilik Lapak 0 Posted Agustus 31, 2011 Bahan 1 buah nanas matang sedang,kupas dan potong300 cc iga sapi,pilih yang berdaging,rebus empuk500 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa3 butir cengkeh1/2 butir pala3 buah pekak3 buah kapulaga2 sdm bawang goreng untuk taburan2 sdm minyak untuk menumis Pelengkap Ketupat potong Bumbu halus 3 siung bawang putih1/2 sdt ketumbar sangrai1/2 sdt jintan,sangrai1 cm kunyit,bakar1 cm jahe1 cm lengkuas4 buah cabe kering,buang biji dan seduh air panasgaram secukupnya Cara memasak Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan cengkeh,pala,pekak,kapulaga.Aduk rata.Masukkan iga dan nanas.Masak sambil diaduk hingga santan mendidih.Angkat dan taburi bawang goreng Share this post Link to post Share on other sites