koki Pemilik Lapak 0 Posted Agustus 31, 2011 Bahan 1 kg beras sangrai100 gr dagng ayam100 gr udang kupas rebus2 buah kelapa parut di sangrai100 gr jamur kuping iris memanjang500 gr tauge2 ikat daun katuk,petik daunnya200 gram kacang panjang200 gr ubi potong dadu,gorengkaldu ayam3 sdm minyak untuk menumisgaram dan gula secukupnya Bumbu halus 10 butir bawang merah5 siung bawang putih2 sdm merica2 sdm ketumbar di sangrai Pelengkap 2 sdm bvawang goreng untuk taburan100 gr kacang tanah goreng100 gr teri di goreng50 gr cabe merah,buang bijinya,iris kasar,di goreng Cara membuat Potong daging ayam sesuai selera,kemudian rebusTumis bumbu halus,garam dan gula hingga harum.Didihkan kaldu,masukan bumbu yang telah di tumis.Aduk rata.Masukan beras dan kelapa.Diamkan 5 menit agar bumbu meresap.Tambahkan jamur,tauge,daun katuk,kacang panjang,udang,ayam,ubi dan tahu.Masak hingga matang.Angkat,sajikan dengan bawang goreng,kacang tanah goreng,teri goreng dan cabai merah goreng Share this post Link to post Share on other sites