koki Pemilik Lapak 0 Posted Agustus 31, 2011 Bahan 1 ekor ayam dipotong menjadi 4 bagian500 cc santan kental1 tangkai serai2 lembar daun salam8 buah cabe merah4 butir kemiri5 butir bawang merah1 ruas jahe1 sdm ketumbar2 lembar daun jeruk purutminyak goreng secukupnya Cara membuat Haluskan lengkuas,ketumbar,jahe,bawang putih,bawang merah,kemiri,cabe hingga halus benar.Panaskan wajan,tumislah bumbu yang telah di haluskan tadi hingga harum,tambahkan salam,serai dan daun jeruk.Aduk hingga harumTuangkan santan kental,garam,masaklah hingga santan mendidih,masukan ayam,masak kembali hingga santan mengeluarkan minyak,kemudian tuangkan santan cair,didihkan hingga santan surut.Siapkan alat pemanggang,bakar ayam hingga ayam matang kecoklatan. Share this post Link to post Share on other sites