koki Pemilik Lapak 0 Posted Agustus 31, 2011 Bahan 1 kg ayam,lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.Biarkan selama 60 menit2 tangkai serai,memarkan600 cc santan1 ruas jahe,parut4 lembar daun jerukgaram secukupnya Bumbu 8 buah cabe merah tanpa biji5 butir kemiri,sangrai4 siung bawang putih6 butir bawang merah1 ruas kunyit1 ruas jahegaram secukupnya Cara membuat Haluskan cabe,kemiri,bawang,kunyit dan jahe hingga lembut.Panaskan wajan dan tumislah bumbu hingga harum sambil tuangkan air jeruk nipis,serai dan daun jeruk,lalu tambahkan juga santanMasukkan ayam dan masaklah kurang lebih 30 menitSiapkan pembakaran dan bakarlah ayam sambil sesekali disirami bumbu.Bakar ayam hingga matang.Angkat dan sajikan selagi hangat Share this post Link to post Share on other sites