Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

koki

Sate Bandeng

Recommended Posts

Bahan

  • 2 ekor ikan bandeng,bersihkan
  • 200 cc santan
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang,iris halus
  • daun pisang secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam

 

Cara memasak

  1. Keluarkan kotoran ikan melalui insang kepala,cuci bersih.
  2. Pukul-pukul ikan agar tulang dan daging mudah dikeluarkan dari badan ikan.Keluarkan daging dan pisahkan durinya.
  3. Rebus santan,daging ikan dan bumbu halus.Masak hingga agak mengering,angkat.Tambahkan telur dan daun bawang,aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam badan ikan.Bungkus ikan dengan daun pisang.Bakar ikan hingga matang,angkat dan sajikan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...