koki Pemilik Lapak 0 Posted Agustus 26, 2011 Bahan 1.250 cc kaldu ayam300 gr udang.buang kulitnya5 buah ampela ayam,rebus,potong dadu6 buah bakso ikan,belah dua250 gr kembang kol200 gram wortel,kupas iris buncar tipis75 gr kapri,bersihkan100 gr soun,rendam air panas sampai mengembang,tiriskan.50 gr sedap malam,rendam dalam air dingin hingga mengembang,bersihkan,ikat5 buah jamur,rendam dalam air dingin hingga mengembang1 lembar tahu kering,potong-potong3 batang daun bawang,potong-potong1 sdm kecap manis1 sdm bawang goreng3 sdm minyak untuk menumis Bumbu yang dihaluskan 5 buah bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri2 cm jahe1 sdt merica bubuk Cara memasak Tumis bumbu sampai harum,masukkan udang,ayam,ampela,bakso,sedap malam,jamur kuping.Di aduk sampai rata,masukkan kaldu,wortel dan kembang kol.Masak sampai semua bahan matang.Masukkan tomat,soun,kapri.daun bawang dan kecap.Aduk sebentar,angkat.Tambahkan bawang goreng. Share this post Link to post Share on other sites