Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

koki

Dendeng Udang

Recommended Posts

Bahan

  • 500 gr udang windu besar tanpa kepala
  • 500 gr santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm gula merah iris
  • 1/2 sdt garam

 

Bumbu yang dihaluskan

  • 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdm jintan sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk

 

Cara membuat

  1. Kupas udang sisakan ekornya.Belah punggung udang,buang nadinya yang hitam.Lebarkan belahan punggung udang hingga bentuk udang melebar
  2. Lumuri udang dengan bumbu yang telah dihaluskan.Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap
  3. Siapkan alat pemanggang.Pangganglah udang hingga matang.Angkat dan sisihkan.
  4. Didihkan santan gula dan garam sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah.Masaklah hingga santan mengental
  5. Masukkan udang yang telah di panggang.Angkat dan sajikan

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...