koki Pemilik Lapak 0 Posted Agustus 26, 2011 Bahan 500 gr udang windu besar tanpa kepala500 gr santan dari 1 butir kelapa1 sdm gula merah iris1/2 sdt garam Bumbu yang dihaluskan 1/2 sdm ketumbar sangrai1/2 sdm jintan sangrai2 siung bawang putih1/2 sdt merica bubuk Cara membuat Kupas udang sisakan ekornya.Belah punggung udang,buang nadinya yang hitam.Lebarkan belahan punggung udang hingga bentuk udang melebarLumuri udang dengan bumbu yang telah dihaluskan.Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresapSiapkan alat pemanggang.Pangganglah udang hingga matang.Angkat dan sisihkan.Didihkan santan gula dan garam sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah.Masaklah hingga santan mengentalMasukkan udang yang telah di panggang.Angkat dan sajikan Share this post Link to post Share on other sites