koki Pemilik Lapak 0 Posted Agustus 26, 2011 Bahan 500 gr daging sapi,iris tipis1 butir kelapa setengah tua,kupas dan parut memanjang2 sdm air asam jawa3 lembar daun salamAir untuk merebus Bumbu yang dihaluskan 15 butir bawang merah2 sdm ketumbar ,sangrai6 siung bawang putih75 gr cabai merah,iris3 sdt garam Cara membuat Didihkan air dalam panci,masak daging,daun salam,air asam dan bumbu yang telah dihaluskan di atas api sedang hingga daging empuk dan airnya surut.Kemudian masukkan kelapa parut,kecilkan apinya.Aduk-aduk hingga air terserap oleh kelapa.Pindahkan adonan ke dalam wajan,aduk terus hingga kelapa kering sambil sesekali tambahkan sedikit minyak.Masak terus sampai dendeng matang berwarna kuning kecoklatan dan kering.Angkat dan sajikan Share this post Link to post Share on other sites