Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

koki

Dendeng Ragi

Recommended Posts

Bahan

  • 500 gr daging sapi,iris tipis
  • 1 butir kelapa setengah tua,kupas dan parut memanjang
  • 2 sdm air asam jawa
  • 3 lembar daun salam
  • Air untuk merebus

 

dendeng-ragi.jpg?et=2%2B4uUGZhxd1vHOUBI5Mb7A&nmid=85427091

 

Bumbu yang dihaluskan

  • 15 butir bawang merah
  • 2 sdm ketumbar ,sangrai
  • 6 siung bawang putih
  • 75 gr cabai merah,iris
  • 3 sdt garam

 

Cara membuat

  1. Didihkan air dalam panci,masak daging,daun salam,air asam dan bumbu yang telah dihaluskan di atas api sedang hingga daging empuk dan airnya surut.Kemudian masukkan kelapa parut,kecilkan apinya.Aduk-aduk hingga air terserap oleh kelapa.
  2. Pindahkan adonan ke dalam wajan,aduk terus hingga kelapa kering sambil sesekali tambahkan sedikit minyak.
  3. Masak terus sampai dendeng matang berwarna kuning kecoklatan dan kering.Angkat dan sajikan

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...