Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

koki

Dendeng Batokok

Recommended Posts

Bahan

  • 500 gram daging tanpa lemak ,iris tipis melintang serat
  • 1 sdt bumbu gulai bubuk
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 100 gr cabai hijau,memarkan
  • 6 lembar daun jeruk purut,sobek-sobek
  • 1 jeruk nipis,ambil airnya
  • a sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng

 

images?q=tbn:ANd9GcRnT3s2TUEjtsHzzYXNKDkEVloVKORsDkZJfTOxcovEffzICFHYlQ&t=1

 

Cara membuat

  1. Campurkan bumbu gulai,asam,garam,dan sedikit air,aduk rata
  2. Aduk bumbu bersama daging,remas-remas selama 15 menit.Kemudian jemur daging di bawah panas matahari hingga setengah kering.
  3. Panaskan wajan berisi minyak,goreng dendeng sambil di bolak balik hingga matang.Angkat dan tiriskan
  4. Tumislah cabai hijau dan daun jeruk hingga harum.Masukkan air jeruk,garam dan gula [pasir.Aduk hingga rata dan cabai layu.
  5. Taruh dendeng di atas piring,tuangkan tumisan cabai hijau di atasnya.Sajikan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...