koki Pemilik Lapak 0 Posted Agustus 26, 2011 Bahan 500 gram daging tanpa lemak ,iris tipis melintang serat1 sdt bumbu gulai bubuk1/2 sdt asam jawa100 gr cabai hijau,memarkan6 lembar daun jeruk purut,sobek-sobek1 jeruk nipis,ambil airnyaa sdm garam1 sdm gula pasirMinyak untuk menggoreng Cara membuat Campurkan bumbu gulai,asam,garam,dan sedikit air,aduk rataAduk bumbu bersama daging,remas-remas selama 15 menit.Kemudian jemur daging di bawah panas matahari hingga setengah kering.Panaskan wajan berisi minyak,goreng dendeng sambil di bolak balik hingga matang.Angkat dan tiriskanTumislah cabai hijau dan daun jeruk hingga harum.Masukkan air jeruk,garam dan gula [pasir.Aduk hingga rata dan cabai layu.Taruh dendeng di atas piring,tuangkan tumisan cabai hijau di atasnya.Sajikan. Share this post Link to post Share on other sites