koki Pemilik Lapak 0 Posted Agustus 26, 2011 Bahan 500 gr daging sapi paha utuh1 sdt garamMinyak untuk menggoreng3 siung bawang putih haluskan1/2 sdm garam1/2 sdm merica bubuk125 ml air1/2 sdt cuka Saus Bawang merah 25 gr,memarkanCabai merah 100 gr,memarkanMerica 1/2 sdtGula pasir 1/2 sdmCuka 1/4 sdtAir 50 mlMinyak untuk menumis Cara membuat Campurkan 1/2 sdm garam,bawang putih,garam,merica,air jeruk dan cuka dalam panci hingga rata.Sisihkan untuk bumbu perendam.Rebus daging dalam panci dengan 123 ml air bersama garam di atas api sedang.Rebus hingga daging 3/4 matang.Angkat dan tiriskan.Setelah uapnya hilang,bungkus daging dengan kertas aluminium,kemudian simpan dalam lemari selama 2 jam.Lalu iris daging tipis-tipis menurut serat memanjang,selanjutnya pukul-pukul daging agar lebih tipis.Siapkan bumbu perendam yang telah disisihkan,campur daging bersama bumbu perendam tersebut,diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.Panaskan wajan berisi minyak,goreng daging di atas api besar hingga daging kering dan wangi.Angkat dan tiriskan Saus Panaskan wajan tumis adonan hingga harum dan layuKemudian masukan air dan cuka .Aduk-aduk hingga matang.Angkat Penyajian Taruh daging di atas piring ,siram saus di atasnya.Sajikan selagi hangat Share this post Link to post Share on other sites