bakmiorange Pemilik Lapak 0 Posted Juli 5, 2012 PAKET GEROBAK DAN FASILITAS YANG DIDAPATKAN 1.Pelatihan mengenai Teknologi Pelayanan dan Penyajian bagi karyawan 2.Diberikan Buku Panduan Standar Operational Procedure 3.Bahan baku produksi pemakaian rutin 4.Pengawasan Kualitas Produk serta perbaikan peralatan 5.Paket peralatan lengkap, Rp. 7.360.000 6.Modal awal bahan baku untuk 20 porsi Rp. 140.000 Total paket modal awal Rp. 7.500.000 Untuk luar kota JABODETABEK, investasi lain yang disediakan berupa Investasi Dapur Produksi dimana mitra mempunyai hak penuh untuk mendistribusi bahan baku bagi mitra kerjasama lain, selain untuk kosumsi sendiri dan tentunya dapat meningkatkan provit dari penjualan bahan baku, atau dengan membeli bahan baku dalam jumlah cukup untuk stok pemakaian berjangka. PAKET PERALATAN SUDAH TERMASUK : 1. Gerobak bakmi aluminium, 1 unit 2. Kompor gas + tabung 3 kg, 2 unit 3. Dandang rebus, 1 unit 4. Mangkok ayam, 1 lusin 5. Sendok, 1 lusin 6. Sumpit, 1 lusin 7. Sendok Kuah 1 pcs 8. Saringan Mie 1 pcs 9. Wadah Ayam 1 pcs 10.Tempat Sambal 1 pcs11. 11.Tempat Sous 1 pcs 12.Lap 6 pcs 13.Kemasan Bungkus 100 pcs 14.Ember Cuci Mangkok 1 pcs 15.Seragam 2 pcs 16.Media promosi banner, 1 pcs BAHAN BAKU AWAL UNTUK 20 PORSI: 1. Mie 2 paket 2. Bakso 1 bungkus isi 50 pcs 3. Ayam 1 paket untuk 20 porsi 4. Minyak Bawang 1 liter 5. Kecap asin 1 liter 6. Bumbu Kare 100 gram 7. Bumbu Kuah untuk 1 kali pemakaian 8. Bumbu Ayam untuk 1 kali pemakaian 9. Sambal 1/2 liter 10.Saos 2 botol HARGA PEMBELIAN BAHAN BAKU : Bakmi, Rp. 15.000/ Paket (untuk 13-15 porsi) Bakso, Rp. 27.000/bks (isi 50 pcs) Bumbu Kare, Rp. 15.000 (utk 100 porsi) Minyak Bawang, Rp. 25.000/1 botol Bumbu Kuah, Rp. 5,000 (untunk 5 kali pemakaian) *Harga bahan baku dapat berubah sewaktu-waktu sesuai kondisi pasar ANALISA KEUANGAN DAN KEUNTUNGAN Harga modal per porsi, Rp. 5.000 Harga jual per porsi, Rp. 7.000 (Diambil dari harga jual Mie Ayam Bakso) Profit per porsi, Rp. 2.000 Penjualan rata-rata per hari 100 porsi Omset per hari, Rp. 700.000 Omset per bulan (25 hari), Rp. 17.500.000 Profit per hari, Rp. 200.000 Profit per bulan (25 hari), Rp. 5.000.000 ASUMSI PENJUALAN ES JERUK Harga modal per gelas Rp. 1.000 Harga jual per gelas Rp. 3.000 Penjualan rata-rata per hari 100 gelas Provit per hari, Rp. 200.000 Profit per bulan (25 hari), Rp. 5.000.000 (masih banyak jenis minuman lainnya yang menguntungkan) OPERASIONAL PER BULAN Gaji 2 karyawan, Rp. 800.000 Uang makan, Rp. 600.000 Gas 3 kg 30 tabung (Pemakaian standar 1 tabung gas 3 kg untuk 1 hari), Rp. 400.000 Untuk Listrik, Air, Kebersihan dan Keamanan, Rp. 280.000 Sewa Kios untuk usaha, Rp. Rp. 1.000.000 Lain-lain, Rp. 100.000 Total operasional per bulan, Rp. 3.500.000 Profit bersih per bulan, Rp. 6.500.000 Kembali modal dalam 4-8 bulan (diambil dari keuntungan makan & minuman) *Perhitungan ini hanya asumsi, bukan sebagai acuan dan belum termasuk penjualan minuman ASUMSI PENJUALAN TEH BOTOL Teh Botol Sosro 1 krat isi 24, Rp. 30.000 Harga Modal per botol, Rp. 1.250 Harga Jual per botol, Rp. 2.500 Penjualan rata-rata per hari 40 gelas Provit per hari, Rp. 50.000 Profit per bulan (25 hari), Rp. 1.250.000 KETENTUAN BIAYA INVESTASI LAINNYA ▪ Biaya Survey Luar Jabodetabek ▪ Biaya ekspedisi pengiriman peralatan dan perlengkapan luar kota menyesuaikan wilayah KERJASAMA DAPUR PRODUKSI (untuk mitra luar kota Jabotabek) ▪ Biaya Investasi Rp 35 juta (Biaya Investasi dapat berubah sesuai kondisi) ▪ Fasilitas yang didapat : 1. Mesin Mixer Adonan Terigu. 2. Mesin Press dan Pemotong Mie. 3. Mesin Pencetak Baso. 4. Peralatan Masak Lengkap. 5. Resep Produksi Bahan Baku Bakmi Orange Berkah. 6. Training Karyawan Produksi. KEUNTUNGAN MEMILIKI DAPUR PRODUKSI Selain membuat produksi untuk kepentingan usaha sendiri dan lebih murah dalam biaya produksi bahan baku juga dapat di jual kembali kepada pembeli kerjasama di wilayah setempat, maka penghasilan dari dapur produksi nantinya diharapkan dapat mengganti Biaya Investasi yang sudah dikeluarkan dan dapat mendatangkan provit tambahan. (Kami akan memberikan provit perhitungan asumsi global dari semua bahan baku) FASILITAS YANG DIPERLUKAN Lokasi usaha berada ditempat yang strategis seperti dipinggir jalan raya, di jalan utama lingkungan perumahan, dekat rumah sakit, kampus atau sekolah, foodcourt di plaza, mall atau perkantoran. Perlengkapan Mangkal. Perlengkapan Penyimpanan Bahan baku (FREEZER BOX). Luas tempat memadai dan bersih. Tempat Dapur Produksi (luar JABODETABEK). Tempat tinggal karyawan. Tenaga karyawan SDM yang akan ditraining oleh team management Bakmi Orange Berkah. (Bakmi Orange Berkah bersedia membantu dalam penyediaan karyawan, sesuai dengan persetujuan bersama). Transportasi lokal ( Sepeda motor ) - Bisa kredit atau Mobil Umum. PERANAN MITRA BAKMI ORANGE BERKAH 1. Bertanggung jawab atas hasil penjualan dan biaya pengeluaran. 2. Bekerja keras dan berperan aktif dalam mengembangkan usaha Bakmi Orange. 3. Bertanggung jawab atas hasil penjualan dan biaya pengeluaran. 4. Melakukan pembelian bahan baku melalui Bakmi Orange Berkah Pusat. 5. Melakukan pengawasan secara menyeluruh terhadap kinerja karyawan dan memberikan motivasi. 6. Memahami keuntungan dan resiko bergabung dengan bisnis Bakmi Orange. 7. Secara terus-menerus memberikan support kepada karyawan dalam tugas sehari-hari. 8. Bertanggung jawab atas biaya sewa tempat / lokasi. 9. Melakukan promosi disekitar tempat usaha. 10.Melaksanakan peraturan yang sudah tertera didalam BUKU PANDUAN, guna terciptanya standar kualitas usaha. SUPPORTING BAKMI ORANGE BERKAH 1. Menyediakan training karyawan. 2. Menjamin bahwa karyawan siap kerja dan memenuhi standar keahlian Bakmi Orange Berkah. 3. Menyediakan perlengkapan yang butuhkan dalam bisnis Bakmi Orange Berkah. 4. Menyediakan stock bahan baku utama. 5. Melakukan kegiatan promosi nasional. SYARAT MENJADI MITRA BAKMI ORANGE BERKAH 1. Menyukai jenis usaha bakmi. 2. Memiliki dana yang cukup. 3. Memiliki tempat mangkal. 4. Memiliki semangat untuk menjalankan bisnis Bakmi Orange Berkah, dan terjun langsung mengelola guna mengembangkan usaha dan berkomitmen menjaga nama baik Bakmi Orange Berkah. 5. Berkomitmen utuk mematuhi standarisasi usaha Bakmi Orange Berkah. 6. Memahami keuntungan dan resiko berbisnis dengan Bakmi Orange Berkah. 7. Optimis dalam meraih sukses hidup. TAHAPAN MENJADI MITRA KERJASAMA 1. Presentasi Bisnis 2. Pembayaran sebesar 70% dari total nilai investasi 3. Asistensi Survey Lokasi 4. Tanya-Jawab seputar teknis operasional 5. Penandatanganan Cooperation Agreement 6. Training dan Penyediaan Peralatan 7. Pelunasan investasi dan Grand Opening Kontak & Alamat Bakmi Orange Berkah : INFO USAHA : PIN 3217953C HP ( 021.32884555 - 081806700600 ) Share this post Link to post Share on other sites