Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

koki

Sapo Ayam

Recommended Posts

Bahan

  • 1/2 ekor ayam kampung,potong menjadi 12
  • Bumbu untuk melumuri ayam ( 1/2 sdt garam,1 sdm perasan jahe,1/8 sdt merica bubuk,1 sdm tepung sagu,1 butir putih telur )
  • 150 cc minyak goreng
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 siung bawang putih dan 2 siung bawang merah,iris tipis
  • 1 ruas jahe,iris tipis
  • 4 buah jamur hioko,rendam sampai lunak,potong menjadi 8
  • 3 buah jagung muda,iris serong ukuran 2 cm
  • 1/2 buah paprika merah/cabe merah,potong bentuk korek api
  • 1sdm kecap asin
  • 1/4 sdt mushroom soy sauce
  • 1 sdt garam bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • 750 cc air
  • 1/2 sdm dicairkan dengan 2 sdm air
  • 1 sdm irisan halus daun bawang kecil untuk taburan

sapo+tahu+%2528chicken+Village%2529+copy.jpg

 

Cara membuat

  1. Lumuri ayam dengan bumbu,diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak.Goreng ayam sampai berubah warna
  3. Panaskan minyak,tumis bawang putih,bawang merah dan jahe sampai harum.Masukkan jamur hioko,ayam jagung,daun bawang,paprika merah,kecap asin,mushroom soy sauce,gula pasir,merica,minyak wijen,saus tiram dan air.Masak hingga mendidih.
  4. Pindahkan masakan ke sapo (wadah keramik tahan panas),masak terus di atas api hingga ayam matang.Masukkan cairan tepung.Masak sampai kental.Angkat,hidangkan dengan ditaburi irisan daun bawang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...