koki Pemilik Lapak 0 Posted Juni 12, 2012 Bahan 1/2 ekor ayam kampung,potong menjadi 12Bumbu untuk melumuri ayam ( 1/2 sdt garam,1 sdm perasan jahe,1/8 sdt merica bubuk,1 sdm tepung sagu,1 butir putih telur )150 cc minyak goreng2 sdm minyak goreng untuk menumis2 siung bawang putih dan 2 siung bawang merah,iris tipis1 ruas jahe,iris tipis4 buah jamur hioko,rendam sampai lunak,potong menjadi 83 buah jagung muda,iris serong ukuran 2 cm1/2 buah paprika merah/cabe merah,potong bentuk korek api1sdm kecap asin1/4 sdt mushroom soy sauce1 sdt garam bubuk1 sdm gula pasir1/4 sdt merica bubuk1 sdt minyak wijen2 sdm saus tiram750 cc air1/2 sdm dicairkan dengan 2 sdm air1 sdm irisan halus daun bawang kecil untuk taburan Cara membuat Lumuri ayam dengan bumbu,diamkan selama 10 menitPanaskan minyak.Goreng ayam sampai berubah warnaPanaskan minyak,tumis bawang putih,bawang merah dan jahe sampai harum.Masukkan jamur hioko,ayam jagung,daun bawang,paprika merah,kecap asin,mushroom soy sauce,gula pasir,merica,minyak wijen,saus tiram dan air.Masak hingga mendidih.Pindahkan masakan ke sapo (wadah keramik tahan panas),masak terus di atas api hingga ayam matang.Masukkan cairan tepung.Masak sampai kental.Angkat,hidangkan dengan ditaburi irisan daun bawang. Share this post Link to post Share on other sites