index Pemilik Lapak 501 Posted April 16, 2011 Bahan Nasi: -250 gram Beras -500 ml Kaldu ayam -3 siung Bawang putih dihaluskan -1 cm Jahe dihaluskan -1 sdm Arak cina -1 sdt Minyak wijen -1/2 sdm Kecap Asin -4 sdm Minyak goreng Bahan Kuah Ayam : -75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu -500 ml Kaldu ayam -1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki -1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe -Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya Bahan Untuk Sambal : -5 buah cabe merah direbus -10 buah cabe rawit direbus -1/2 buah tomat direbus -1 sdm hasil gorengan bawang/jahe -garam secukupnya Cara membuat Nasi: Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal. Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan. Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi... Share this post Link to post Share on other sites