index Pemilik Lapak 501 Posted Maret 8, 2011 Bahan : 800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih 1 sdm air jeruk nipis 2 sdm minyak 4 siung bawang putih, iris tipis 100 gr bawang bombay, iris tipis 2 cm jahe, iris sebesar batang korek api 2 cm kayu manis 15 lembar daun salam koja/daun kari 1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli 1 sdm cabai bubuk 1 sdt gula pasir 1 sdt garam 300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut Cara Membuat : * Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan. * Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum. * Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna. * Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat. * Hidangkan panas. Share this post Link to post Share on other sites