Asep Kurnia (Fluxy) 0 Posted April 7, 2023 Kue kering merupakan salah satu camilan yang sangat identik dengan Lebaran. Namun, apakah kalian tahu bahwa sebelumnya camilan khas yang disajikan saat Lebaran adalah opak, kue apem hingga rengginang? Bagaimanakah ceritanya sampai kue kering bisa menjadi camilan identik Lebaran hingga saat ini? Penasaran soal sejarahnya? Simak di bawah ini! Pertama kali ditemukan di Persia Dilansir dari situs Suara, kue kering ditemukan pertama kali di Persia yang sekarang lebih dikenal dengan Iran, pada abad ke-7. Penemuannya pun terbilang unik karena ketidaksengajaan tukang roti. Saat itu, ada tukang roti yang sedang membuat roti biasa. Namun, pemanggangan kue cukup sulit, apalagi soal pengaturan suhu oven. Demi mengetahui suhu oven yang tepat, dijatuhkanlah sedikit adonan ke dalam oven oleh si tukang roti. Tapi siapa sangka, kalau hal itulah yang akhirnya menjadi asal mula ditemukannya kue kering, yang menjadi camilan khas Lebaran hingga sekarang. Quote Share this post Link to post Share on other sites