Danny Anugrah 0 Posted Maret 4, 2023 Kue kering seperti kastengel dan nastar menjadi camilan yang wajib disajikan saat menyambut hari perayaan, salah satunya yaitu lebaran. Tak heran jika kedua jenis kue kering ini identik disajikan di rumah-rumah untuk menyuguhkan tamu yang datang berkunjung. Di balik rasanya yang gurih dan renyah, siapa sangka ternyata kastengel memiliki cerita cerita panjang dalam perjalanannya hingga menjadi hidangan yang begitu populer di Indonesia. Kue kering yang berbahan dasar keju ini merupakan resep asli dari Belanda loh. Resep kastengel dikenalkan oleh nyonya Belanda sejak zaman dahulu. Kastengel sejak zaman dulu dihidangkan sebagai sajian istimewa. Bahan dasarnya keju membuat kue kering ini hanya dapat dinikmati oleh kalangan terbatas. Kastengel berasal dari Bahasa Belanda yang disebut dengan istilah kaastengels, artinya keju (kaas) dan batang (stengels). Sementara, pengertian kastengel secara etimologi yaitu kue keju batangan. Di Belanda, resep kue kastengel sangat berbeda dengan yang ada di Indonesia. Di Negeri Kincir Angin, kastengel punya ukuran panjang kurang lebih 30 cm. Sementara di Indonesia, bentuk kastengel umumnya lebih kecil sekitar 4 cm. Lantas, bagaimana cara membuat kue kastengel supaya lebih gurih dan nikmat dibanding kue sejenis lainnya? Simak beberapa rekomendasi resep kastengel berikut ini. https://kuekeringpeaceallboys.blogspot.com https://kuekeringpeaceallboys.wordpress.com/ Quote Share this post Link to post Share on other sites