Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Lorenzo

Resep Fu Yung Hai . Awass Ngiler :)

Recommended Posts

Ni,gw sharing masakan paporit.

 

v-fuyunghay.jpg

 

Bahan:

7 butir telur ayam

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk minyak sayur

3 siung bawang putih, cincang halus

50 g bawang Bombay, cincang halus

75 g udang kupas, cincang kasar

150 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan

 

Saus:

1 sdm margarin

25 g bawang Bombay, cincang

2 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang

50 g wortel, potong sebesar batang korek api

1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah

200 ml air

5 sdm saus tomat botolan

1 sdt gula pasir

1 sdt cuka masak

1 sdt garam

1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

50 g kacang polong beku

 

Cara membuat:

1. Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.

2. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.

3. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.

4. Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.

5. Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya.

6. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.

 

Saus:

1. Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.

2. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.

3. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.

4. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.

Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan

 

untuk 6 orang

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...