index Pemilik Lapak 501 Posted November 30, 2010 Bahan : AYAM ▪4 bh paha ayam ▪2 cm jahe haluskan ▪2 bh daun bawang iris ▪minyak wijen - kecap ikan - merica - garam ▪air untuk merebus NASI ▪700 gr beras ▪air kaldu secukupnya ▪minyak wijen - kecap ikan - merica - garam secukupnya BUMBU HALUS ▪2 cm jahe ▪4 siung bwg putih KALDU ▪air rebusan ayam ▪1 bh daun bawang ▪kecap ikan Cara membuat : AYAM ■lumuri ayam dengan kecap ikan dan jahe yang sudah dihaluskan selama +/- 30 menit, tusuk2 dulu daging ayam supaya bumbu meresap ■rebus air, setelah mendidih masukan ayam, beri kecap ikan dan garam ■setelah mendidih lagi, kecilkan api masak sampai ayam empuk ■ketika hampir matang beri daun bawang, angkat ayam tiriskan ■siapkan air es, celup ayam dalam air es, angkat ■tiriskan, lalu olesi dengan kecap ikan dan minyak wijen sisihkan NASI ■cuci beras hingga bersih ■tumis bumbu halus setelah harum masukan beras, aduk hingga tercampur ■tambahkan kecap ikan - minyak wijen aduk lagi ■pindahkan beras ke rice cooker masak ■setelah matang, aduk nasi supaya tercampur rata Share this post Link to post Share on other sites