index Pemilik Lapak 501 Posted November 30, 2010 Ingredients: 4 bh kentang Idaho 20 biji pete cina belah menjadi dua bagian 5-7 pasang ati ayam Bumbunya: bawang merah kira2 3 siung (aku suka pakai bawang bombay deh) garlic 3 siung cabe rawit merah 5-10 buah kemiri 5 bh garam gula putih (bila suka) minyak sayur kira-kira 2 cup Directions: 1- Kupas kentang , potong kecil seukuran dadu lalu goreng sampai berwarna kuning. Sementara menggoreng kentang, kita gunakan waktu sejenak untuk memblender bumbu atau mengulak bumbu. 2-Setelah kentang habis, sisa minyak untuk menggoreng ati ayam.Setelah matang lalu potong seukuran dadu 3- Tuang sisa minyak ketempat yang aman, ganti dengan minyak baru kita-kira 3 sdm untuk menumis bumbunya. Setelah harum dan bumbu matang tuang potongan pete, aduk aduk lalu tuang kentang goreng terakhir masukan ati ayam, aduk semuanya hingga rata, kecilkan apinya (biasanya aku nyobain dikit mengukur rasanya) setelah oke, matyikan apinya, siapkan wadahnya, ...... Share this post Link to post Share on other sites